El argentino campeón del mundo en Qatar 2022, Germán Pezzella, marcó el gol de la igualdad por 1-1 de Betis, como local, ante el líder Girona, que contó con el arquero santafesino Paulo Gazzaniga como titular y subió al séptimo lugar en la Liga de España de fútbol, en partido por l 18va. fecha.

El delantero ucraniano Artem Dovbyk de tiro penal abrió el marcador para el líder del torneo, a los 39 minutos de la primera parte, y lo igualó Pezzella a los 43 minutos del complemento, en partido que se jugó en el estadio Benito Villamarín de Sevilla.

El empate mantuvo a Girona puntero de la Liga del fútbol español, junto con Real Madrid -que en la jornada superó a Alavés-, con 45 unidades, en tanto que Betis ascendió a la séptima posición y entró en zona de Liga de Conferencia con 28 unidades.

Resumen de Deportivo Alavés vs Real Madrid (0-1)

Real Madrid, que tuvo como suplente al hispanoargentino Nicolás Paz, superó en tiempo de descuento a Alavés, donde ingresó en el complemento el defensor bonaerense Nahuel Tenaglia, por 1-0, de visitante y alcanzó en la punta a Girona.

El defensor español Lucas Vázquez a los 47 minutos de la segunda parte marcó para el conjunto "Merengue" que sufrió la expulsión del zaguero Nacho a los 8 minutos del complemento.

Resumen de Cádiz CF vs Real Sociedad (0-0)

Cádiz, por su parte, empató con Real Sociedad -siguió sexto con 31 puntos y en zona de Liga de Europa-, sin goles, de local y se mantuvo al límite de la zona de descenso, con 15 puntos a 2 de Celta de Vigo (13), que de momento pierde la categoría.

Resumen de RCD Mallorca vs CA Osasuna (3-2)

En tanto que Mallorca venció a Osasuna, donde ingresó en el complemento el argentino Ezequiel Ávila ex San Lorenzo, por 3-2, como local y ascendió a la decimocuarta posición con 18 puntos.

El mediocampista español Pablo Ibáñez (7m. PT) abrió el marcador para la visita, luego dieron vuelta el resultado, el defensor serbio Matija Nastasij (12m. PT) y los españoles Dani Rodríguez (8m. ST) y Antonio Raíllo (17n,ST), para Mallorca y por último descontó Raúl García (46m. ST) para Osasuna.