Atlético de Madrid, con el defensor argentino Nahuel Molina como titular y dirigido por Diego Simeone, cayó hoy con Athletic Bilbao por 2-0, de local, y no pudo descontarle al líder Girona, por la 17ta fecha de la Liga de España.

El volante Rodrigo De Paul y Ángel Correa, junto con Molina campeones del mundo con el seleccionado argentino en Qatar 2022, ingresaron en la segunda parte en el partido que se disputó en el estadio San Mamés, de la ciudad española de Bilbao.

Athletic Bilbao, dirigido por el español Ernesto Valverde, fue superior desde el comienzo y en sólo 11 minutos contó con dos chances claras para ponerse en ventaja. La primera, salvada por el arquero esloveno Jan Oblak y la segunda, por el palo.

A los 35, el volante español Oihan Sancet también tuvo la posibilidad de poner en ventaja al equipo de Bilbao, de penal, pero su remate se fue desviado. Y antes del final del primer tiempo, el palo nuevamente volvió a negarle el gol a los locales.

Los festejos llegaron recién en la segunda parte para el Athletic Club, ante un ‘Aleti’ que nunca le encontró la vuelta al partido. A los 6 minutos del segundo tiempo, el delantero español Gorka Guruzeta anticipó a Oblak en el área chica y puso el 1-0. Y 13 minutos más tarde, con una definición espectacular, el delantero español Nico Williams convirtió el 2-0 final.

Con la victoria, los locales escalaron a la quinta colocación y actualmente se encuentran en zona de ingreso a la Europa League. Por el lado de los dirigidos por el ‘Cholo’ Simeone, la derrota no les permitió acercarse al líder Girona y quedaron cuartos en el campeonato.

Resumen de Valencia CF vs FC Barcelona (1-1)

También en un partido clave por las primeras colocaciones, Barcelona igualó con Valencia por 1-1, de visitante, y quedó tercero en el campeonato, a seis puntos de Girona.

El delantero portugués Joao Félix convirtió, a los 10 minutos del segundo tiempo, el único tanto del equipo dirigido por el español Xavi Hernández, mientras que el volante Hugo Guillamón (25m.) marcó el empate para los locales.

En otro partido correspondiente a la 17ta fecha de la Liga, Sevilla, con el delantero argentino Lucas Ocampos como titular, perdió con Getafe por 3-0, de local, en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

Los delanteros españoles Borja Mayoral y Jaime Mata y el inglés Mason Greenwood marcaron los tres tantos para el Getafe, que logró su primera victoria de visitante en el campeonato.

Resumen de Sevilla FC vs Getafe CF (0-3)

El defensor argentino Federico Gattoni, no ingresó en el conjunto andaluz, que con la derrota quedó 16to en las posiciones y con la misma cantidad de puntos que Cádiz, el último que hoy estaría descendiendo.

Luego del partido, Sevilla anunció la salida del entrenador uruguayo Diego Alonso, quien dirigió al equipo en catorce partidos entre la Liga, Champions League y Copa del Rey, y sólo ganó dos encuentros, perdió siete y empató cinco.

Más temprano, Celta de Vigo, con el argentino Franco Cervi como titular, superó como local a Granada por 1-0 y salió momentáneamente de la zona del descenso.

La fecha en España había comenzado el viernes pasado con el triunfo de Osasuna como local sobre Rayo Vallecano por 1-0 y continuará de la siguiente manera:

.Viernes:

.Osasuna 1 - Valencia 0

. Hoy:

.Celta de Vigo 1 (Franco Cervi, titular; Agustín Marchesín, no ingresó ) - Granada 0 (Lucas Boyé, titular)

. Athletic Bilbao 2- Atlético de Madrid 0 (Nahuel Molina, titular; Rodrigo de Paul y Ángel Correa, ingresaron en la segunda parte).

. Sevilla (Lucas Ocampos, titular; Federico Gattoni, no ingresó) 0 - Getafe (Fabricio Angileri, no ingresó) 3.