Manchester City, con el delantero argentino Julián Álvarez como titular, logró una agónica victoria frente a Newcastle United por 3-2, de visitante, en la continuidad de la 21ª fecha de la Premier League, y quedó como escolta del puntero Liverpool en el campeonato.

Pese al buen arranque de los dirigidos por el español Pep Guardiola, que ya a los 26 minutos ganaban 1-0 con un tanto del portugués Bernardo Silva, con una ráfaga de dos goles en dos minutos, Newcastle sorprendió al City antes del final del primer tiempo.

El delantero sueco Alexander Isak, a los 35 minutos, y su compañero de ataque el inglés Anthony Gordon, a los 37', fueron los responsables del cimbronazo que puso en jaque al conjunto ‘ciudadano’, que necesitaba la victoria para recuperar, al menos por unas horas, la segunda posición en el campeonato y para no perderle pisada al Liverpool, que jugará su partido correspondiente a la 21ª fecha recién el domingo 21 ante Bournemouth.

Pero la visita acusó rápido el golpe y protagonizó una remontada que tuvo a Kevin de Bruyne como uno de sus héroes. En su regreso a la Premier después de cinco meses ausente por lesión, y a cinco minutos de haber ingresado a la cancha, el belga puso el 2-2.

Ya en tiempo cumplido, el delantero noruego Oscar Bobb le dio el triunfo al Manchester City, que superó en las posiciones al Aston Villa del arquero argentino Emiliano Martínez, que este domingo visitará a Everton.

¡VICTORIA AJUSTADA DE LOS BLUES ANTE LOS COTTAGERS! | Chelsea 1-0 Fulham | RESUMEN

Más temprano, Chelsea, con el mediocampista argentino Enzo Fernández entre sus titulares, le ganó a Fulham por 1-0, de local, avanzó en la clasificación de la Premier League y se arrimó a la zona de clasificación para las copas continentales.

El equipo dirigido por Mauricio Pochettino alcanzó la tercera victoria consecutiva, cuarta en fila en Stamford Bridge, gracias a un penal anotado por el joven mediocampista Cole Palmer en el tiempo agregado de la primera mitad (49m.).

Enzo Fernández, campeón mundial en Qatar 2022, jugó la totalidad del encuentro, que tuvo a otros dos sudamericanos en la formación inicial de Chelsea: el experimentado central brasileño Thiago Silva y el mediocampista ecuatoriano Moisés Caicedo.

Chelsea, que en la siguiente fecha visitará al líder Liverpool, ascendió provisoriamente al octavo puesto con 31 puntos, los mismos que dispone Brighton con un partido menos, en el último puesto de acceso a Europa (Conference League).

Los dirigidos por Pochettino quedaron a tres unidades de la zona de Europa League y a nueve del máximo torneo continental, la Champions League.

Después de vencer al escolta Arsenal, Fulham acumuló la cuarta derrota en cinco juego y se ubica decimotercero con 24 unidades.

= Resumen de la 21ra. fecha =

. Viernes: Burnley 1-Luton Town 1.

. Sábado: Chelsea 1-Fulham 0; Newcastle 2 - Manchester City 3.

. Domingo: Everton-Aston Villa (11:00, ESPN y Star+) y Manchester United-Tottenham Hotspur (13:30, ESPN y Star+).

. Sábado 20: Arsenal-Crystal Palace (9:30) y Brentford-Nottingham Forest (14:30).

. Domingo 21: Sheffield United-West Ham (11:00) y Bournemouth-Liverpool (13:30).

. Lunes 22: Brighton-Wolverhampton (16:45).