Chelsea, dirigido por el argentino Mauricio Pochettino, se clasificó a las semifinales de la EFL Cup (Copa de la Liga de Inglaterra) tras vencer por 4-2 en los penales al Newcastle, luego de empatar 1-1 en los noventa minutos reglamentarios por los cuartos de final del torneo en el Stamford Bridge.

El arquero de los 'Blues', el serbio Dorde Petrovic le atajó el último penal a Matt Ritchie y Kieran Trippier erró el segundo, ambos fallos sentenciaron la eliminación del Newcastle.

El inglés Callum Wilson marcó el primer gol del encuentro para las ‘Urracas’, mientras que en el segundo minuto de adición en el complemento del partido, Mykhailo Mudryk puso el empate para el Chelsea que llevó el cotejo a la tanda de los penales.

CON LÁGRIMAS EN LOS OJOS: Así se RETIRABA ENZO FERNÁNDEZ del partido ante Newcastle | #Shorts

En el equipo de Pochettino, fue titular el campeón del mundo en Qatar 2022, Enzo Fernández que sorpresivamente fue reemplazado por Armando Broja a los 31 minutos de la primera etapa.

"Enzo estaba un poco enfermo antes del partido y por eso no estaba jugando bien, así que le pregunté como estaba y me pidió salir", explicó Pochettino al término del encuentro.

=Cronograma de los cuartos de final de la EFL Cup =

Hoy: Everton 1 (6) - Fulham 1 (7), pasó Fulham por penales, y Port Vale 0 - Middlesbrough 3.

Miércoles 20 de diciembre: a las 17, se enfrentarán, Liverpool - West Ham.