Atlético de Madrid, dirigido por Diego ‘Cholo’ Simeone y con la participación de los argentinos Rodrigo de Paul, Nahuel Molina y Ángel Correa, perdió 1-0 de local con Athletic de Bilbao por la semifinal de ida de la Copa del Rey de España.

El único gol del encuentro fue anotado por Alex Berenguer, de penal, a los 25 minutos del primer tiempo.

En los últimos instantes del partido el árbitro Alejandro Hernández sancionó un penal en favor del ‘Aleti’, lo que le daba al conjunto del ‘Cholo’ la chance de la igualdad, pero luego revirtió su decisión a instancias del VAR por offside de Morata en la jugada previa.

De Paul jugó todo el encuentro, Molina fue titular y salió a los 12m del complemento y Correa ingresó a los 27m de la etapa final.

La revancha se llevará a cabo en Bilbao el jueves 29 de febrero. Dos días antes, el martes 27 y por la semifinal restante, otro equipo vasco, Real Sociedad, recibirá en su casa a Mallorca tras el empate sin goles de la ida.

La gran final del certamen está prevista para el 6 de abril en el estadio La Cartuja, de Sevilla.