Aston Villa, con Emiliano ‘Dibu’ Martínez en el arco, le ganó este domingo de visitante a Brentford por 2-1, en un encuentro correspondiente a la 17ma. jornada de la Premier League de Inglaterra.

El conjunto de Birmingham sumó su tercera victoria consecutiva después de una remontada con goles del español Álex Moreno y Ollie Watkins, a los 77 y 85 minutos de juego.

‘Dibu’ Martínez, involucrado en una polémica sobre el final, por discutir con los rivales cuando fue expulsado su compañero Boubacar Kamara (96m.), fue figura de su equipo con tapadas vitales.

Brentford abrió el marcador al final del primer tiempo con un tanto del delantero Keane Lewis-Potter.

¡LOS GUNNERS VOLVIERON A GANAR Y SIGUEN EN LA CIMA DE LA PREMIER! | Arsenal 2-0 Brighton | RESUMEN

Con la victoria, Aston Villa quedó en el tercer lugar con 38 unidades, uno menos que Arsenal, que venció a Brighton 2-0 en Londres, con goles del brasileño Gabriel Jesús y el alemán Kai Havertz en el segundo tiempo.

En el equipo visitante ingresó el mediocampista argentino Facundo Buonanotte cuando promediaban los 59 minutos.

El clásico de la fecha 17 entre Liverpool y Manchester United, con el argentino Alejandro Garnacho como titular, terminó empatado sin goles en un partido que se cerró la jornada dominical y se jugó en el estadio Anfield.

La igualdad dejó a los ‘Reds’ en el segundo lugar con 38 puntos, al igual que el Aston Villa del ‘Dibu’ Martínez, en tanto los ‘Diablos Rojos’ quedaron en la séptima posición con 28 unidades y en puesto de Conference League.

Por último, West Ham goleó por 3-0 al Wolverhampton, con tantos de Mohammed Kudus (2) y Jarrod Bowen, y quedó en la octava posición con 27 unidades, mientras que el equipo perdedor sigue con 19 puntos y en el 13er. lugar de la tabla.

= Resumen de la 17ma. fecha =

. Viernes: Nottingham Forest 0-Tottenham Hotspur 2.

. Sábado: Bournemouth (Marcos Senesi) 1 (Solanke)-Luton Town 1 (Adebayo), suspendido a los 68 minutos; Chelsea (Enzo Fernández) 2 (Palmer y Jackson)-Sheffield United 0; Manchester City 2 (Grealish y Lewis)-Crystal Palace 2 (Mateta y Olise); Newcastle United 3 (Miley, Almirón y Burn)-Fulham 0 y Burnley 0 -Everton 2.

. Domingo: Arsenal 2 (G.Jesús y Havertz)-Brighton (Facundo Buounanotte) 0; Brentford 1 (Keane Lewis-Potter)-Aston Villa (Dibu Martínez) 2 (Álex Moreno y Ollie Watkins): West Ham 3 (Kudus 2, Bowen)-Wolverhampton 0 y Liverpool 0 -Manchester United 0.