Al Ain de Qatar, dirigido por el argentino Hernán Crespo, dio el gran golpe del torneo y eliminó a Al Hilal para clasificarse a la gran final de la Champions League Asiática.

En el partido de ida, el equipo qatarí había cortado la histórica racha de 34 victorias consecutivas que llevaba el conjunto de Jorge Jesús y en la revancha terminó de consumar la hazaña para llegar a la grain final continental.

Al-Ain tenía una ventaja de dos goles tras el 4-2 como local y en la vuelta perdió 2-1. Rúben Neves de penal abrió el marcador para el cuadro de Arabia Saudita, pero respondió enseguida Erik y empató a los 11 minutos.

En el segundo tiempo, Salem Al-Dawsari convirtió el 2-1 que le dio esperanzas a Al Hilal, aunque no pudo terminar de concretar la remontada.

Ahora, el equipo de Crespo jugará la primera final continental de su historia contra Yokohama Marinos de Japón o Ulsan Hyundai.