El seleccionado de rugby de la Argentina, Los Pumas, derrotó hoy sobre el final del partido a Australia por 34-31 en el CommBank Stadium, en Sidney, para quedarse con su primer triunfo en el Rugby Championship, completada la segunda fecha.

Los Pumas tuvieron mucha actitud y pese a estar a dos minutos del final con un resultado adverso, no se rindieron y lograron un agónico try para quedarse con su primer triunfo en la edición 2023 del Rugby Championship, que había comenzado con una derrota contundente como local ante los All Blacks.

Los tantos de Los Pumas llegaron por los tries marcados por el rosarino Rodrigo De la Fuente, el capitán Julián Montoya, Mateo Carreras y Juan Martín González.

El fullback Emiliano Boffelli sumó dos penales y cuatro conversiones.

Para Australia, sumaron con los tries alcanzados por Len Ikitau, Nic White y Samu Kerevi y Mark Nawaqanitawase y Quade Cooper alcanzó un penal y cuatro conversiones.

Recién en el final del encuentro Los Pumas plasmaron su segundo triunfo consecutivo frente a Australia con el try de Juan Martín González, que redondeó una buen presentación del equipo en Sydney después de la amplia derrota con los All Blacks en el debut.

Tweet de Los Pumas

El mendocino, luego de varios avances argentinos, se desprendió de un ruck y apoyó la conquista convertida luego por Emiliano Boffelli para sellar el definitivo resultado de 34-31.

Argentina demostró una imagen diferente que lo tuvo como principal protagonista, sólido y dominante del encuentro, pese a haber sufrido cuatro tries.

El equipo argentino mostró un cambio de mentalidad, manejó el trámite de las acciones en el balance final, con una gran producción de sus forwards que superaron en el juego suelto y las formaciones fijas a los australianos.

De esta manera, los tres cuartos contaron con varias situaciones y marcaron cuatro tries, y mostraron variantes en ataque que no tuvieron la semana pasada en Mendoza.

En el primer tiempo, el trámite fue parejo y Australia abrió el marcador con el try conquistado por el centro Len Itkitau -salió lesionado- mientas que Quade Cooper sumó una conversión y un penal para lograr un parcial 10-0.

En la primera mitad, Emilaino Boffelli convirtió un penal factible y minutos más tarde el wing rosarino Jerónimo De la Fuente, a la salida de un line, marcó el primer try de Los Pumas, que fuera convertido por Boffelli para dejar el resultado parcial igualado en diez tantos.

En el segundo tiempo, el conjunto argentino tomó el mando del juego: a los cinco minutos el capitán Montoya, en un nuevo ruck y varios avances de los forward llegaron a la segunda conquista, convertido por Boffelli para pasar al frente por primera vez por 17-10.

Australia mejoró y Nick White a la salida de un scrum, se apoyó en el ingoal argentino y alcanzó el empate con la conversión de Cooper.

A partir de los veinte minutos, el dominio de Los Pumas fue claro, primero llegó otro penal de Boffelli y minutos después, en una jugada colectiva de sus tres cuartos, finalizó con el try de Mateo Carreras.

A partir de allí, Los Pumas mantuvieron el orden y la iniciativa del juego, pero a diez minutos del final del encuentro, los locales dieron vuelta el tanteador con los tries de Samu kerevi y Mark Nawaganitawase, ambos convertidos por Cooper.

En tanto, en la última jugada del test, tras varias fases en el ingoal de Australia, González saltó sobre los defensores de Australia para sellar el triunfo albiceleste.

Con el triunfo de hoy, en el ciclo Cheika, Los Pumas cortaron la racha de tres derrotas seguidas y derrotaron a Australia por segunda vez consecutiva.

En la misma jornada, Nueva Zelanda derrotó al campeón vigente Sudáfrica por 35-20 en Auckland.

La tabla de posiciones del Championship la encabezan los All Blacks con nueve unidades, seguido por Sudáfrica (5), Argentina (4) y Australia (0).

HIGHLIGHTS | All Blacks v South Africa 2023 (Auckland)

En la tercera fecha y última del Rugby Championship, Los Pumas visitarán a los campeones del mundo el sábado 29 desde las (12.05) en el Emirates Airlines Park de la ciudad de Johannesburgo. Ese mismo día, Australia será local de Nueva Zelanda a las 4:05.