Este domingo y con estadio lleno, Las Panteras le ganaron a Puerto Rico por 3-2, con parciales de 25-17, 25-22, 23-25, 19-25 y 15-6, y se consagraron campeonas de la Copa Panamericana por primera vez en su historia.

En el primer set y después de un arranque parejo, Las Panteras se despegaron 8-6 y 16-9 con mayor poderío en ataque de la mano de Cugno, Herrera y Bulaich para resolverlo 25-17.

En el segundo parcial reinó la paridad de principio a fin. Nizetich pasó a tener más protagonismo, mientras que Cugno continuó siendo la más buscada por Mayer para un desarrollo punto a punto en el que, finalmente, un cierre más regular le dio el set a Las Panteras por 25-22.

Tweet de Voleibol Argentino

El tercer capítulo arrancó similar al segundo con un desarrollo parejo pero en el que Argentina contó con un mejor pasaje en ataque para pasar al frente 16-14. A su vez un bloqueo de Mayer y nuevos errores rivales alejaron a Las Panteras 22-17, pero Puerto Rico apretó con el saque para arrimarse 21-22 y, además, tuvo un buen cierre en la contra y descontó 25-23.

El cuarto set empezó con claro dominio del equipo local, que se escapó 8-3 y 12-6 ante un equipo argentino decaído en su nivel. Las Panteras reaccionaron para acercarse 18-21, pero Puerto Rico recuperó efectividad en el final y lo llevó a tie break 25-19.

Fortuna y Mercado quedaron como titulares en el quinto y con un buen inicio de la opuesta, Argentina se despegó 5-2. A su vez, con mayor regularidad, cambió de lado 8-3 y no perdonó en el contraataque para encaminarse al título 11-3. Finalmente, por 15-6, Las Panteras ganaron el tie break y gritaron campeón en Puerto Rico.

Argentina: Victoria Mayer (4), Bianca Cugno (16), Candelaria Herrera (11), Bianca Farriol (8), Yamila Nizetich (12), Daniela Bulaich (11), Tatiana Rizzo y Agostina Pelozo (L). Ingresaron: Antonela Fortuna (3), Erika Mercado (10), Tatiana Vera (-) Brenda Graff (-).

Puerto Rico: Elaine Vázquez (19), Wilmarie Rivera (1), Paola Cabrera (16), Paola Rojas (5), Neira Ortiz (), Pilar Victoria (22), Shara Venegas (L). Ingresaron: Alba Hernández (3), Karla Santos (1), Nomaris Vélez (-), Dariana Hollingsworth (1), Andrea Fuentes.