El italiano Enea Bastianini, con Ducati, ganó este domingo el Gran Premio de Qatar de Moto GP de motociclismo y obtuvo la primera victoria en su historial, al disputarse la primera fecha del campeonato mundial de la especialidad en el circuito de Losail.

El piloto oriundo de Rimini, del Gresini Racing, se impuso con su Ducati, con un tiempo de 42 minutos 13 segundos 198/1000, al cabo de las 22 vueltas al trazado de 5.380 metros de cuerda, aventajando al sudafricano Brad Binder, con KTM, por apenas 346 milésimas.

Detrás se ubicaron los españoles Pol Espargaró (Honda), Aleix Espargaró (Aprilia), el séxtuple monarca, Marc Márquez (Honda), y Joan Mir (Suzuki).

Bastianini, en su decimonovena participación en el Moto GP, había partido segundo y se retrasó un par de lugares en el comienzo. Pero empezó el repunte y doblegó a Pol Espargaró cuando restaban cinco giros para el final y luego dio cuenta de Binder.

Cuarto fue el español Aleix Espargaró (Aprilia), precediendo a Marc Márquez (Honda), quién lidió en los últimos metros con Joan Mir (Suzuki).

Tweet de Enea Bastianini

Luego finalizaron el español Alex Rins (Suzuki), el francés Johann Zarco (Ducati), el actual campeón, el francés Fabio Quartararo (Yamaha) y el japonés Takaaki Nakagami (Honda).

Sobre la mitad de carrera se produjo el abandono del español Jorge Martín, quien había largado en la pole position, cuando su Ducati fue arrastrada por la del italiano Francesco Bagnaia, cuando este último perdió estabilidad y cayó en la pista, mientras ambos pugnaban por el primer puesto.

Disputada una fecha, el campeonato lo lidera Bastianini (Ducati), con 25 puntos, seguido por Binder (KTM), 20, Pol Espargaró (Honda), 16, Aleix Espargaró (Aprilia), 13, Marc Marquez (Honda), 11, y Mir (Suzuki), 10.

La segunda fecha del Mundial de MotoGP será el domingo 20 del corriente, en el circuito de Pertamina, Indonesia.