El seleccionado argentino masculino de vóleibol superó hoy por 3-1 a su par de Perú y definirá mañana el título del Sudamericano de la disciplina con el local Brasil, en el marco del certamen que se lleva a cabo en la ciudad de Recife.

El equipo dirigido por el DT Marcelo Méndez se impuso con parciales de 25-16, 20-25, 25-9 y 25-18.

El conjunto albiceleste no tuvo a disposición a Agustín Loser ni a Ezequiel Palacios, quienes fueron preservados para el encuentro decisivo de mañana a las 20.30.

El primer set fue dominado de punta a punta por la Selecciòn, que con supremacía en ataque y saque, se lo llevó por 25-16. En el segundo parcial, Méndez movió el banco, pero Perú arrancó con mucha efectividad y bien en la contra para el 6-0 inicial. A pesar de que la Selección se arrimó 11-14, Perú continuó firme en el giro de ahí en adelante para empatarlo 25-20.

Para el tercer capítulo, Vicentín quedó como titular y también salieron a la cancha De Cecco, Lima y Ramos nuevamente. Argentina pegó de entrada para el 6-1 y 13-3 con mucha contundencia en su juego y lo ganó 25-8.

En el cuarto set, después de un comienzo favorable para Perú, la Selección rápidamente lo igualó y pasó al frente 16-11 con mayor efectividad en saque y ataque. Con un buen cierre de Zerba, la Selección se lo llevó 25-18.

El opuesto sanjuanino Bruno Lima y el receptor punta Facundo Conte anotaron 15 tantos cada uno y se erigieron en las principales vías de ataque del representativo argentino. También contribuyeron a la victoria las 14 anotaciones del central Nicolás Zerba.

Argentina se mantiene invicto en la competencia continental, al acumular dos triunfos 3-0 en los primeros dos partidos: 25-16, 25-15 y 25-22 a Colombia; más 25-19, 25-20 y 25-15 sobre Chile.