Newell's venció 1-0 a Lanús en un intenso encuentro disputado en el estadio Coloso Bielsa, del Parque Independencia de Rosario, por la segunda fecha de la Zona B de la Copa de la Liga, que lidera con seis puntos.

El gol fue convertido por el defensor visitante Cristian Lema, en contra, luego de una gran jugada de Cristian Ferreira, en el comienzo del encuentro.

Los dos equipos jugaron un intenso primer tiempo, de ida y vuelta, entre dos rivales con un sistema táctico 4-3-3 en espejo, que se atacaron constantemente, al extremo que la pelota pasó muy rápido por el mediocampo y tuvieron más llegadas que juego.

Apenas se habían jugado cinco minutos cuando Ferreira comenzó una jugada en la zona defensiva de su medio campo, gambeteó a un rival y recorrió más de 50 metros con la pelota sin marca alguna hasta que entró al área, donde gambeteó a Canale y la 'pinchó' sobre la salida del arquero Aguerre.

Cuando la pelota se iba afuera le rebotó a Lema, en el cierre, y terminó adentro, en el segundo gol en contra que convierte un rival de Newell's en dos partidos, luego del que se hizo la semana pasada el zaguero santiagueño Gustavo Canto, también en el Parque de la Independencia.

El gol abrió más aún el partido y Lanús avisó a los 17 minutos con una buena media vuelta de derecha de De La Vega, que pasó cerca del poste izquierdo, tras una precisa entrega de Sánchez Miño.

Newell's casi acierta en su segunda réplica a los 29 minutos, cuando Aguirre le ganó una pelota dividida a Canale -quien se dejó anticipar de cabeza- y Sánchez Miño alcanzó a cerrar, cuando el delantero definía solo frente al arquero.

En la jugada siguiente Lanús casi empata con una buena volea de zurda de Esquivel, que pasó cerca del ángulo superior derecho.

El complemento repitió en parte el desarrollo del primer tiempo y Newell's casi liquida el pleito a los 15 minutos, cuando Hoyos sacó largo, Canale falló el cabezazo en el despeje y Brian Aguirre se fue solo, pero su zurdazo pegó en el poste derecho, con Aguerre vencido.

Lanús casi lo empata a los 19 minutos, en un tiro libre de Esquivel cabeceado por Lema desde la derecha y por Leandro Díaz desde la izquierda, pero la pelota cruzó el arco y no pudo ser empujada por Troyansky.

El partido seguía de ida y vuelta, como a los 20 minutos, cuando Méndez mandó un centro pasado que Sordo remató desviado, solo frente al arquero.

El final sumó dos expulsados: Cristian Ferreira vio la segunda amarilla y la roja a los 41 minutos por salir por el costado para demorar en vez de hacerlo por la línea de fondo, como le ordenó el árbitro Merlos

También se fue en forma prematura el zaguero paraguayo José María Canale, expulsado a los 47 minutos por un manotazo a Brian Aguirre, luego de que el extremo lo tomara de la camiseta.