Gimnasia de La Plata le ganó 2-1 a Centro Español, en Quilmes, en el marco de los treintaidosavos de final de la Copa Argentina 2024.

En el partido disputado en el estadio Centenario de Quilmes, Ivo Mammini abrió el marcador a los 14 minutos de la primera etapa y Felipe Sánchez extendió la ventaja a los 18 mientras que Marcos Ledesma, en contra, descontó a los 29 minutos

Con este resultado, el equipo de Leonardo Carol Madelón avanzó a dieciseisavos de final donde jugará ante Atlético Tucumán o Defensores de Belgrano. Ahora, en la Copa de la Liga, se enfrentará el viernes desde las 21.15 a Vélez en el estadio José Amalfitani.

Por su parte, los de Diego Herrero no pudieron repetir su anterior campaña donde llegaron a la próxima fase siendo eliminados por Defensa y Justicia. Por la Primera C, el próximo duelo de Centro Español será ante Puerto Nuevo el próximo domingo desde las 17, en el estadio Carlos Alberto Sacaan.

El “Lobo” abrió la cuenta, en Quilmes, a los 14 minutos de la primera parte. Gustavo Canto desbordó por la derecha y metió el centro cerrado que Tabaré Benítez intentó retener en el primer palo pero se le escapó e Ivo Mammini, debajo del arco, empujo la pelota y puso el 1-0.

Cuatro minutos después, el equipo platense amplió la ventaja desde un tiro libre a metros del área. Matías Ramírez metió la pelota en el punto penal, Leonardo Morales se la sirvió de cabeza a Felipe Sánchez que, de cabeza, infló la red y puso el 2-0.

El equipo de la ciudad moronense de Villa Sarmiento se puso en partido a los 29 minutos con el gol en contra del arquero Marcos Ledesma. Con un potente lateral desde la derecha, la pelota cayó en el punto penal donde Eleazar Maciel remató de primera, la pelota pegó en el palo y rebotó en la espalda del ex golero de Central Córdoba que terminó anotando el descuento de Centro Español.