Huracán cerró el ciclo de Israel Damonte con un triunfo frente a Patronato. El Globo se impuso por 1-0 en Paraná, con gol de Pablo Oro. Primera vez que los de Parque Patricios suman de a tres en lo que va de torneo. El cuadro entrerriano, por su parte, está último sin unidades y acumula 6 derrotas consecutivas.

La cancha en mal estado, con poco pasto y mojado por una lluvia constante, ayudó a que se desarrolle un partido feo y con poca precisión.

Las primeras chances las tuvo Huracán, con un mano a mano de Garro clarísimo pero que adivinó bien Matías Ibañez, y con jugadas de pelota parada, pero luego Patronato emparejó.

En los últimos 15 minutos de la etapa el arquero Meza tuvo que esforzarse en varias ocasiones para mantener el cero, empezando a erigirse como la figura del partido.

La segunda parte continuó con Patronato buscando más y Huracán tratando de llegar de contraataque, pero Meza frustró al primero y la poca precisión y la defensa local al segundo.

Pero de contraataque, a los 28 minutos se abrió el marcador: Yacob trabó la pelota, se la pasó a Hesse que metió un pelotazo para habilitar a Oro, recién ingresado, el joven de 18 años la acomodó con el hombro, corrió hasta ingresar al área y con un remate certero selló el 1 a 0 que sería definitivo.

Con esos tres puntos Huracán se aleja un poco de la zona de descenso, en tanto que Patronato se complicó aún más con un promedio de 0.766, sólo por encima del recién ascendido Sarmiento de Junín.

El viernes 26 de marzo Patronato visitará a Lanús desde las 19. Huracán, por su parte, viajará este miércoles a Tucumán para completar el partido frente a Atlético desde las 18.15, y el lunes 29 recibirá a Gimnasia y Esgrima de La Plata a las 21:15.