Sarmiento venció esta noche a Arsenal, en Junín, por 1-0, con gol de Gonzalo Bettini en la primera etapa de este encuentro de la duodécima fecha del campeonato de la Liga Profesional, pero ambos equipos siguen inmersos en la zona de los dos descensos que arroja la tabla de promedios.

La victoria dejó a los juninenses en el 17mo. lugar con 15 unidades, en tanto que Arsenal se mantiene en el fondo de la tabla con ocho puntos, al igual que Unión de Santa Fe.

Arsenal dominó el juego desde el inicio hasta los primeros 10 minutos en los que tuvo una jugada clara a favor con un potente tiro libre de Luis Leal que fue al cuerpo del arquero que dio rebote, pero evitó la caída de su arco.

Los del "Viaducto" ganaron el medio al comienzo hasta que a los 13 minutos el local logró abrir el marcador con un remate de Gonzalo Bettini que se metió en el palo derecho de Alejandro Medina, tras un desvio de cabeza de Lucas Melano.

El gol le dio mayor confianza a los dirigidos por el entrenador Israel Damonte, que se acomodaron en el campo y comenzaron a manejar la pelota.

Los juninenses tuvieron tres posibilidades más para aumentar la diferencia empujados por la buena tenencia de la pelota, pero no pudieron ser finos al momento de la definición.

Esto le permitió a la visita mantenerse "con vida" y sobre el final de la primera etapa volvió a tener una chance a favor con un cabezazo del defensor Nestor Breitenbruch que el atacante Luis Leal desvió y la mandó afuera del campo para irse al descanso en desventaja.

El comienzo del segundo tiempo mostró mejor parado al equipo conducido por el DT Carlos Ruiz, con un buen manejo de la pelota, más gente en el campo ante la pasividad del local que se dedicó a esperar y a defender el resultado aunque sin atacar ni llevar peligro al arco defendido por Medina.

De a poco la visita bajó la intensidad y le regaló la pelota a Sarmiento que se hizo dueño de la pelota, la cuidó y trató de atacar con rapidez y terminó el encuentro con una mejor imagen que la de su rival y con el regreso al triunfo luego de la caída por 1-0 frente a Tigre de la fecha pasada.

En la próxima jornada (13era.) Sarmiento visitará a Lanús, mientras que Arsenal recibirá a Unión de Santa Fe, ambos el sábado venidero.