Independiente venció 1-0 a Banfield como visitante, en el partido correspondiente a l decimotercera fecha de la Copa de la Liga Profesional y se metió en la zona de clasificación para los cuartos de final del torneo.

Jhonny Quiñónez de penal fue el autor del único encuentro para el equipo de Avellaneda

Con este resultado, Independiente escaló a la cuarta posición con 22 puntos, momentáneamente en los Playoffs hasta que juegue River, que tiene un partido menos de todos los del pelotón de arriba. Por el lado de Banfield quedó noveno con 14 puntos.

En la primera parte, el equipo dirigido por Carlos Tevez intentó controlar el juego y presionar en el área rival, la primera clara la tuvo Alexis Canelo que elevó su remate tras una floja salida de Marcelo Barovero, pero se fue lejos. Otra llegada fue la del ecuatoriano Jhonny Quiñónez pero el arquero del local evitó su gol.

A los 37 minutos, Aarón Quirós tomó de la camiseta a Joaquín Laso dentro del área y Fernando Rapallini marcó penal tras verlo en el VAR, el encargado de poner el 1 a 0 fue Jhonny Quiñónez.

El complemento estuvo dibujado por los hinchas del equipo del sur por sus canticos manifestando su descontento por el resultado parcial, por lo que los de Julio Falcioni empezaron a mover esquemas y atacó al Rojo. Una clara fue el tiro libre de Matías González que su bombazo exigió a Rodrigo Rey, quien la sacó al córner.

No fue el único intento, sigo que el local siguió insistiendo en conseguir el empate esta vez con llegada de  Emanuel Insúa, quien metió un buen cabezazo pero la pelota pasó rozando el palo del arco rival y Banfield no pudo volver a victoria como local, el tercero consecutivo.