La primera edición de la Copa Federal del fútbol femenino de AFA tiene nuevo campeón: UAI Urquiza. El conjunto de Villa Lynch venció por 2-1 a Boca en la cancha de Arsenal y se quedó con la primera edición de este torneo organizado por AFA, que se llevó adelante en el predio de la Asociación del Fútbol Argentino en Ezeiza y que tuvo su cierre en Sarandí.

Todos los goles llegaron en la segunda parte. A los 3 minutos del complemento, Micaela Sandoval, sola desde afuera del área, definió de derecha y la pelota entró con fuerza a la red. Dos minutos más tarde, tras un error en la defensa de UAI y con la salida forzada de Olivera, Andrea Ojeda encontró el balón y le pegó al arco.

Finalmente, a los 32' del segundo tiempo, tras un pase fenomenal de Núñez, Hardie definió directo al arco y selló la victoria de la UAI.

Tweet de DEPORTV

Las Guerreras dieron cuenta de Rosario Central para llegar a la definición: fue 2-0 en semifinales gracias a las conquistas de Romina Núñez y Paula De La Serna. Cabe recordar que habían iniciado su camino en esta competencia dejando en el camino a Aldosivi por 7-1 y en cuartos eliminando a Gimnasia La Plata al ganarle 2-0.