Por el segundo amistoso de la fecha FIFA de abril, Argentina supo dar revancha en el estadio Juan Gilberto Funes de San Luis y derrotó a Chile 1-0 con un tanto de Yamila Rodríguez a los 8 minutos del segundo tiempo.

Argentina venía de caer por la mínima frente a Chile, en un encuentro disputado el jueves pasado en Córdoba por el mismo marcador con un gol en contra de Agustin Barroso, por eso resultó importante esta victoria del elenco conducido 'a la distancia' por Germán Portanova.

El equipo 'albiceleste' .y su par trasandino- se preparan para la Copa América de Colombia, que se disputará desde el 8 de julio y que, para las argentinas tendrá un exigente debut al día siguiente contra Brasil por la primera fecha del Grupo B.

Esta victoria ante Chile marca una diferencia que sacó Argentina sobre su rival en un historial parejo que ahora tiene ocho triunfos para las 'Albicelestes', seis para la 'Roja' y cuatro empates en 18 partidos jugados.

De hecho Chile es uno de los equipos a los que más veces ha enfrentado la Selección Argentina en su historia. De hecho, el primer enfrentamiento oficial de una selección de AFA fue contra las trasandinas: el 3 de diciembre de 1993, la Albiceleste venció a Chile en Santiago por 3-2.

Argentina 8 - Chile 0, en Estadio José María Minella, Buenos Aires, Argentina
Goles: Mariela Coronel, Rosana Gómez, Andrea Ojeda, Clarisa Huber, Analía Almeida, Analía Hirmbruchner y Belén Potassa x2