La Selección Argentina cayó por 1-0 ante Chile en el primer amistoso de la serie que se disputó en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba. Agustina Barroso, en contra, marcó el único penal de un encuentro donde Soledad Jaimes desperdició un penal en los primeros minutos y que marcó el regreso de Estefanía Banini a la 'Albiceleste' luego de tres años.

En la primera clara del partido, la árbtira Gabriela Coronel marcó penal por una mano de Yessenia López que le dio la posibilidad a Soledad Jaimes, delantera de Napoli, para abrir el marcador desde los doce pasos, pero la arquero Natalia Campos se lo atajó. En el rebote la propia Jaimes y Banini se molestaron y no pudieron empujar la pelota dentro del arco.

Tweet de DEPORTV

La apertura del marcador llegó en el minuto 80 cuando Karen Araya tiró un penal sobre el área argentina y Agustina Barroso en su intento de despejar dejó la pelota en su propio arco para el que sería el definitivo resultado adverso para las dirigidas por Germán Portanova.

El último amistoso de la serie entre Argentina y Chile será el próximo domingo en el estadio Juan Gilberto Funes de San Luis.