(De la Redacción de DOBLE AMARILLA) Conmebol confirmó la sanción para Lionel Messi correspondiente a la tarjeta roja que recibió en el partido ante Chile por el tercer puesto de la Copa América.

Desde la entidad sudamericana confirmaron que deberá cumplir una fecha de suspensión y no le agregarán ningún partido adicional de sanción. Además, deberá pagar la suma de U$S 1500.

En lo que respecta a una sanción por los dichos en contra de la Conmebol y del arbitraje, aún no se conoce cuál será el veredicto.

 

El texto completo:

La Jueza Única del Tribunal de Disciplina,
RESUELVE

1º. CONFIRMAR el partido de suspensión automática impuesto al jugador LIONEL ANDRÉS MESSI
no acordando ningún partido adicional de suspensión. La presente sanción se deberá cumplir
conforme a lo dispuesto en el Artículo 74.2 b) del Reglamento Disciplinario de la CONMEBOL.

2º. IMPONER al Señor LIONEL ANDRÉS MESSI una multa de USD 1.500 (MIL QUINIENTOS DÓLARES
ESTADOUNIDENSES), en virtud al Artículo 12.6 del Reglamento Disciplinario. El importe de esta
multa será debitado automáticamente del monto a recibir por su Asociación en concepto de
participación y/o premios.

3º. NOTIFICAR y cumplido archivar.

 

Contra esta decisión no cabe recurso.

 

Amarilis Belisario
Vicepresidente
Tribunal de Disciplina