(De la Redacción de DOBLE AMARILLA) El sorteo arrojó el cruce River-Athlético Paranaense para los 8vos de Final de la Copa Libertadores 2020. Juegan el 24 de noviembre a las 19:15 en Brasil y el martes 1 de diciembre a la misma hora, en Avellaneda. Será la tercera serie que protagonicen ambos equipos. La primera de ellas, fue para el 'Furaçao', la segunda la victoria de River en la Recopa Sudamericana 2019, último título Internacional del equipo del Muñeco. ¿Y ahora?

El primer enfrentamiento entre ambos es de la Copa Sudamericana 2006. River fue invitado a ese torneo que se jugaba en la segunda parte del año. El sorteo lo emparejó con el elenco brasilero, que lo sorprendió. Le ganó 1-0 en el Monumental y, luego, se clasificó con el 2-2 en Curitiba. Esa noche, uno de los goles de River lo marcó Marcelo Gallardo. El 'Muñeco' también fue quién asistió a Danilo Gerlo que señaló el empate.

En 2019, ambos disputaron la Recopa. El elenco de Curitiba ganó la Copa Sudamericana 2018 en la final ante Junior, River venía de la gesta de Madrid, ante Boca, que le supuso ganar la Copa Libertadores. La ida de aquella final fue 1-0 para el Furaçao en su escenario, con gol de Marco Ruben. La revancha fue para River, por 3-0, con goles de Ignacio Fernández, de penal, Lucas Pratto y Matías Suárez, a los '91 y '95 minutos respectivamente.

Ahora, llegan a este cruce con River como el equipo con más goles a favor de la Copa y ganador del grupo D, en el que superó a Liga de Quito y San Pablo y el elenco de Brasil logró clasificarse en la zona C, en la que igualó en puntos con Jorge Wilstermann y le sacó tan sólo una unidad a Peñarol. Quedó segundo porque el elenco boliviano quedó con +3 de diferencia y Paranaense con +2.