Seis triunfos en igual cantidad de partidos acumulaba Estudiantes de Buenos Aires en la Primera Nacional pero su andar perfecto se detuvo este lunes cuando cayó por 2-1 como local ante Platense, aunque logró conservar el liderazgo en la Zona A.

Gianluca Pugliese y Manuel Capasso, ambos de cabeza, le dieron la ventaja en el primer tiempo al 'Calamar', que quedó a cinco unidades de su rival de esta noche.

Estudiantes alcanzó el descuento con un tanto de Francisco González Metilli, quien merodeó el gol en al menos dos ocasiones pero recién pudo convertir cuatro minutos antes de cumplirse el tiempo reglamentario.

El equipo de Caseros, que sigue puntero con dos unidades de diferencia sobre Atlanta, visitará en su próximo partido a Independiente Rivadavia. Platense, que se ilusiona después de sumar su segundo triunfo consecutivo, recibirá a San Martín de San Juan.

En los otros partidos de este lunes, todos por la Zona B, Brown de Adrogué y Almagro empataron 1-1 con los goles de Juan Manuel Martínez para la visita y Matias Linas para el local. Además Tigre sumó una nueva decepción al caer por 1-0 en casa ante San Martín de Tucumán gracias al tanto de Nicolás Castro. Por último, Gimnasia y Esgrima de Mendoza y All Boys empataron sin goles.