Liniers, Ferrocarril Midland y Justo José de Urquiza obtuvieron este domingo el pasaje a las semifinales del torneo reducido de la Primera C, por el cuarto ascenso a la B, al eliminar a Real Pilar, Atlas y Claypole, respectivamente, para sumarse a Sportivo Italiano que había logrado la clasificación el sábado.

Liniers, en su estadio, empató 1-1 ante Real Pilar y avanzó de fase con un resultado global de 3-2, ya que en en el encuentro de ida había ganado 2-1. Antonio Samaniego, a los 4 minutos del primer tiempo, adelantó al "Monarca"; mientras que Ariel Torres igualó para la "Topadora", a los 37 de la parte final.

En Libertad, Ferrocarril Midland goleó a Atlas por 5-0, por los tantos de Gonzalo Vivanco (48m. PT y 22m. ST), en dos ocasiones, el primero de tiro penal; Ariel Siliman (9m. ST); y Alan Visco (26m. y 47m. ST), también en dos oportunidades, para sellar el acceso a las semifinales del reducido con un resultado acumulado de 6-1, ya que en el primer cotejo habían igualado 1-1.

En tanto Justo José de Urquiza, en su cancha de Loma Hermosa, goleó a Claypole por 4-0 y pasó a las semifinales con un abultado global de 7-1, debido a que en la ida también había ganado 3-1.

Los tantos de "JJ" Urquiza fueron señalados por Antony Alonso (10m. PT), Nehuén Montoya (14m. PT), Cristian Rivero (16m. PT) y Gastón Cueto (41m. ST).

Ayer, Sportivo Italiano se clasificó al vencer 5-4 en la tanda de penales, luego de igualar 2-2 en los 90 minutos reglamentarios, tras haber también empatados 1-1 en el encuentro de ida.

Los cruces por las semifinales serán Liniers ante Justo José de Urquiza y Ferrocarril Midland contra Sportivo Italiano, ambos nuevamente con partidos de ida y vuelta y sin ventaja deportiva.

Si al término de las segundas semifinales las series concluyeran igualadas en puntos y goles, el pasaje a la final se definirá con tiros desde el punto penal. Liniers y Midland tendrán ventaja de localía.

El ganador del torneo reducido acompañará a la Primera B a Excursionistas (campeón), San Martín de Burzaco (segundo) y Deportivo Laferrere (tercero), que se quedaron los tres ascenso por tabla general.