El líder Belgrano de Córdoba se impuso esta noche por 1-0 a Güemes de Santiago del Estero en un partido por la décima fecha del campeonato de la Primera Nacional que terminó con incidentes que protagonizaron los simpatizantes locales.

El árbitro Leandro Rey Hilfer decidió, cuando se llevaban jugados 12 de los 13 minutos del tiempo adicionado, el final del juego después de que levantara del piso distintos proyectiles que arrojaron al campo de juego del Arturo Jiya Miranda los hinchas del ‘Gaucho’, que estrenó técnico con el arribo de Walter Perazzo.

Los simpatizantes del club santiagueño, molestos no solo por la campaña (está último en las posiciones con cuatro unidades junto a Mitre, el otro representante provincial) sino por algunas circunstancias del partido, arrojaron piedras y otros elementos contundentes hacia el sector de la tribuna que ocupaban los allegados de la entidad 'celeste'.

Belgrano, que fue dominado durante buena parte del desarrollo por un entusiasta conjunto local, logró la ventaja a los 23 minutos de la segunda etapa, a partir de un cabezazo de su goleador, Pablo Vegetti.

La convalidación del gol en favor de los dirigidos por el técnico Guillermo Farré también generó malestar entre los simpatizantes locales, por una aparente posición adelantada del atacante que no pudo observarse nítidamente. Por eso, el partido estuvo demorado por ocho minutos, por intensas deliberaciones.

El conjunto cordobés, que llegó a las 25 unidades, sostuvo el resultado a partir de las atajadas de Hernán Losada, devenido –nuevamente- en la figura del cotejo como hace dos semanas en Mendoza en el éxito ante Gimnasia (1-0).

En tanto, Defensores de Belgrano le ganó a Quilmes por 1-0, se colocó en la décima ubicación y sumó su cuarta victoria en el torneo.

El delantero Iván Sandoval marcó a los 14 minutos de la primera parte para el equipo del barrio porteño de Belgrano, cuya victoria lo colocó en la décima ubicación del torneo, con 15 puntos. Quilmes, en cambio, bajó a la 22da. posición con 11 unidades.

San Martín de Tucumán, por su lado, trepó a la segunda colocación de la tabla con 21 puntos, tras ganarle por 2-0 a Independiente Rivadavia Mendoza, en La Ciudadela. Los goles del equipo del DT Pablo De Muner fueron obra de Alberto Costa (Pt. 22m., de penal) y Diego Sosa (St. 32m.).

En tanto, en el estadio General San Martín de Tandil, el local Santamarina, con el debut de la dupla técnica Mariano González-Osvaldo Barsottini, empató 1-1 con Estudiantes de Río Cuarto.

El conjunto cordobés, que lleva cinco sin perder, se puso en ventaja por intermedio de Luis Abraham (Pt. 10m.), mientras que los tandilenses, que todavía no ganaron en condición de local (3 empates, 2 derrotas), lograron nivelar la cuenta con una conquista de Mateo Palmieri (St. 22m.)