Belgrano de Córdoba se escapó en la punta de la Primera Nacional, al vencer esta noche de local a Almirante Brown por 1-0 en partido de la 14ta fecha.

El único gol del encuentro fue anotado por Mariano Miño a los 29m del segundo tiempo. Fueron expulsados Axel Ochoa en el local y Cristian Varela en el visitante.

Belgrano llegó a los 34 puntos y le sacó siete a su escolta, San Martín de Tucumán, que cerrará la fecha del lunes desde las 21.10, en su cancha, contra Instituto de Córdoba.

Estudiantes de Buenos Aires, por su parte, superó a Nueva Chicago por 1-0 y subió al sexto lugar. El volante Enzo Acosta (33m. ST) que ingresó en el segundo tiempo anotó para festejar la quinta victoria del equipo de Caseros en el torneo.

Deportivo Riestra, a su vez, cayó por goleada ante Gimnasia y Esgrima de Jujuy 4-0 y desperdició la oportunidad de acercarse a los primeros puestos: anotaron Gabriel Méndez (28m. PT), el volante Matías Palavecino (39m. PT), Leandro González (4m. ST) y Esteban González (41m. ST).

Los otros resultados de este sábado: Defensores de Belgrano empató 1-1 con Sacachispas, San Martín de San Juan igualó sin goles con Alvarado (Mar del Plata), Quilmes venció como visitante por 2-1 al Atlético en Rafaela, y Agropecuario venció a domicilio por 1-0 a Tristán Suárez.

Este domingo jugarán Brown de Adrogué-Mitre (11 horas), Guillermo Brown-Independiente Rivadavia (15), Gimnasia de Mendoza-Deportivo Morón y Chaco For Ever-Estudiantes de Río Cuarto (16), Chacarita-Ferro (18.35) y Güemes-Flandria (19).

Y el lunes lo harán All Boys-Temperley (19.10), Santamarina-Deportivo Maipú (20.30) y San Martín T-Instituto (21.10).