U. de Chile venció 3-1 a U.Católica, por la fecha 27 del torneo chileno. El gol del partido para el local lo anotó Gonzalo Tapia (37' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Israel Poblete (28' 1T) y Leandro Fernández (43' 1T, de penal y 27' 2T, de penal).

Cuando iban 13 minutos del primer tiempo, el remate del volante Alexander Aravena pegó en el palo del arco rival y U. Católica se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue Israel Poblete. El volante de Universidad de Chile metió 1 gol, efectuó 30 pases correctos y recuperó 2 balones.

Leandro Fernández fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Universidad de Chile mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 5 veces al arco contrario y acertar 3 pases correctos.

Fue un partido con una entrada dura y ambiente caliente, tras varias faltas en el campo de juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Federico Mateos, Byron Nieto, Luis Casanova, Ignacio Saavedra, Gary Kagelmacher y Cristopher Toselli. Fue expulsado por roja directa, Guillermo Burdisso en el minuto 88 del segundo tiempo.

El estratega de U.Católica, Nicolás Núñez, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Nicolás Peranic en el arco; Byron Nieto, Gary Kagelmacher, Guillermo Burdisso y Cristian Cuevas en la línea defensiva; Ignacio Saavedra, Brayan Rovira, Jorge Ortiz, César Pinares y Alexander Aravena en el medio; y Fernando Zampedri en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Mauricio Pellegrino salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Cristopher Toselli bajo los tres palos; Juan Pablo Gómez, Matías Zaldivia, Luis Casanova y Marcelo Morales en defensa; Israel Poblete, Renato Cordero, Federico Mateos y Lucas Assadi en la mitad de cancha; y Cristian Palacios y Leandro Fernández en la delantera.

José Cabero Rebolledo fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Estadio Santa Laura-Universidad SEK.

En la siguiente jornada U.Católica se enfrentará de visitante ante Huachipato y U. de Chile disputará el juego de local frente a Coquimbo Unido.

Con este resultado, el anfitrión acumula 37 puntos a lo largo del certamen y ocupa el séptimo puesto. Por su parte, la visita suma 37 unidades y se ubica en el octavo lugar.