Con la definición de casi todas las series de Fase 3 de Libertadores y Fase 1 de Sudamericana -solo resta Junior ante Bolívar-, todos los equipos argentinos ya conocen a sus rivales -a excepción de River- en la fase de grupos de ambas competencias internacionales en sus ediciones 2021.

Independiente del Valle al grupo de Defensa y Gremio jugará ante Lanús

Independiente del Valle de Ecuador avanzó a la fase de grupos de la Copa Libertadores, tras derrotar como visitante a Gremio (2-1), sellar la serie global por un marcador 4-2 y erigirse en futuro rival de Defensa y Justicia en la Zona A de la máxima competencia continental, mientras que el conjunto de Porto Alegre compartirá el Grupo H de la Sudamericana con Lanús.

El conjunto ecuatoriano selló su pasaporte en el estadio Arena do Gremio en la última etapa preliminar del certamen, a partir de dos goles convertidos por el mediocampista argentino Cristian Ortiz.

Tweet de CONMEBOL Libertadores

El ex jugador de Independiente empató el pleito, con un tiro libre, a los 48 minutos del primer tiempo. Y en la segunda etapa, a los 21m., con una definición impecable, garantizó la victoria de los dirigidos por el portugués Renato Paiva. Gremio había sacado ventaja por intermedio de Jean Pyerre, a los 22 minutos de la primera mitad.

En el elenco ecuatoriano, que debutará ante Defensa y Justicia en Sangolquí el próximo miércoles 21, se alistaron los argentinos Richard Schunke (ex Almagro), Cristian Pellerano (ex Nueva Chicago), Lorenzo Faravelli (ex Gimnasia La Plata), además del apuntado Ortiz.

En el conjunto brasileño fue titular el defensor misionero Walter Kannemann (ex San Lorenzo), que recibió tarjeta amarilla, a los 37 minutos del segundo período.

Tweet de CONMEBOL Sudamericana

Entonces, Gremio pasará a jugar la Copa Sudamericana e integrará la zona H de la segunda competencia continental, junto a Lanús (contra el que jugará en fecha 2 el jueves 29), Aragua de Venezuela y La Equidad, de Colombia.

Atlético Nacional vs. Libertad [4-1] | RESUMEN | Fase 3 | VUELTA | CONMEBOL Libertadores

Atlético Nacional ante Argentinos y Libertad frente a Newell's

Atlético Nacional de Medellín derrotó a Libertad de Paraguay, por 4-1, y accedió a la fase de grupos de la Copa Libertadores, en el que compartirá zona con Argentinos Juniors.

En el estadio Atanasio Girardot, el conjunto colombiano dio vuelta el tanteador y terminó imponiéndose en el resultado global por 4-2, luego de haber perdido en la ida por 1-0, la semana pasada en Asunción.

El conjunto dirigido por el DT argentino Daniel Garnero (ex entrenador de Arsenal e Independiente) se puso en ventaja en el amanecer del cotejo, con una conquista de Julio Enciso (Pt. 2m.).

Pero el elenco ‘verdiblanco’ reaccionó y cristalizó la superioridad en la red, a partir de los tantos conseguidos por Jarlan Barrera (Pt. 16m.), Baldomero Perlaza (St. 6m.), el uruguayo Jonatan Alvez (St. 13m.) y Jefferson Duque (St. 30m.).

Atlético Nacional, campeón de Libertadores en 1989 y 2016, contó con el concurso del defensor argentino Emanuel Olivera (ex Colón de Santa Fe).

El conjunto de Medellín jugará la zona F de la máxima competencia, junto a Nacional de Montevideo, Universidad Católica de Chile (rival frente al que debutará el jueves 22) y Argentinos Juniors.

Por su lado, Libertad participará de la próxima edición de la Copa Sudamericana y también disputará el grupo F, al igual que Palestino de Chile (adversario del estreno el jueves 22), Goianense de Brasil y Newell’s Old Boys de Rosario.

Fénix vs. Montevideo City Torque [0-2] | RESUMEN | Primera Fase | VUELTA | CONMEBOL Sudamericana

City Torque de Uruguay superó a Fénix y clasificó a la Sudamericana

Montevideo City Torque, con un gol del argentino Gustavo Del Prete, surgido de Cipolletti del Federal A, se impuso a Fénix por 2-0, con lo que logró la clasificación a la Copa Sudamericana, en la definición uruguaya, tras haber empatado sin goles en el duelo de ida.

De este modo, Torque integrará el grupo B del certamen continental, junto a Independiente; Guabira, de Bolivia; y Bahía, de Brasil, rival contra el que jugará el miércoles 21 en Montevideo, por la primera fecha.

En el encuentro disputado en el estadio Parque Alfredo Victor Viera, el conjunto dirigido por el santafesino Pablo Marini (exDT de Newell's), logró el pase con los goles de Del Prete (19m. PT) y Franco Catorozzi (41m. ST), finalizando con un hombre menos por la expulsión de Santiago Scotto, en el segundo período.

Por su parte, en el elenco perdedor ingresó durante el segundo tiempo el delantero Luciano Nequecaur (ex All Boys; Olimpo de Bahía Blanca; y Nueva Chicago).