Paraguay le ganó 1-0 a Perú por la fecha 3 del Grupo B en el Preolímpico Sub 23 en el estadio Misael Delgado, en Valencia, para ratificar su liderazgo en la zona y quedar bien posicionado para clasificar al cuadrangular final.

A los 18 minutos de la primera etapa, Marcelo Fernández sacó un buen remate de fuera del área, luego de una gran jugada colectiva, y abrió el marcador ante la ‘Bicolor’.

El trámite del partido se presentó favorable a la ‘Albirroja’ desde el inicio y tras abrir rápidamente el marcador se hizo cargo del protagonismo. Tuvo oportunidades para estirar la ventaja, sobre todo en el segundo tiempo, cuando Perú comenzó a buscar desesperadamente el empate.

Con este resultado, Paraguay quedó como único puntero de la Zona B con siete unidades, secundado por Argentina que acumula cuatro puntos. La fecha que viene la ‘Albirroja’ tendrá fecha libre y cerrará la fase de grupos ante Chile en la quinta jornada.

Por su parte, Perú se ubica en la tercera posición de la tabla con tres puntos. El próximo martes se enfrentará a Uruguay en lo que será su último partido en la fase de grupos, ya que en la quinta jornada tendrá libre.