Los partidos de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores arrojaron esta noche sendas victorias por 1-0 de Palmeiras como visitante de su compatriota Atlético Mineiro en cruce de brasileños y del colombiano Deportivo Pereira como local del ecuatoriano Independiente del Valle.

El gol de Raphael Veiga sobre la media hora del primer tiempo determinó el triunfo de Palmeiras, que contó en la segunda parte con el ingreso del delantero argentino ex Lanús, José López.

Mientras tanto en Atlético Mineiro fueron titulares cuatro argentinos: Renzo Saravia, Rodrigo Battaglia, Matías Zaracho y Cristian Pavón.

El encuentro se disputó en el estadio Mineirao, de Belo Horizonte y fue arbitrado por el argentino Facundo Tello.

DEPORTIVO PEREIRA vs. INDEPENDIENTE DEL VALLE | HIGHLIGHTS | CONMEBOL LIBERTADORES 2023

Por su parte en el estadio Hernán Ramírez Villegas, de Pereira, y también con arbitraje de un argentino como Yael Falcón Pérez, Deportivo Pereira se impuso 1-0 contra Independiente del Valle con un tanto del paraguayo Juan Danilo Santacruz a los 13 minutos del complemento.

En el conjunto ecuatoriano dirigido por el argentino Martín Anselmi fueroin titulares sus compatriotas Mateo Carabajal, Agustín García Basso, Lorenzo Faravelli, Cristian Pellerano y Lautaro Díaz, mientras que Michael Hoyos ingresó en el segundo tiempo.

Las revanchas de ambos encuentros se desarrollarán el próximo miércoles 9 de agosto, desde las 21 de Argentina en el cotejo a disputarse en Ecuador y a partir de las 21.30 el que se llevará a cabo en San Pablo.