Palmeiras, uno de los grandes favoritos al título, logró su primera victoria en la Copa Libertadores 2024 al imponerse por 3-1 al Liverpool uruguayo, en partido de la segunda jornada del Grupo F del torneo disputado en San Pablo.

Los uruguayos se adelantaron con un tempranero gol de Jean Pierre Rosso en el minuto 3, aunque de la mano de un gran Raphael Veiga, con tres asistencias, el Palmeiras logró darle la vuelta al marcador.

En el descuento de la primera parte, el argentino Aníbal Moreno, tras un córner servido por Veiga, empató el encuentro, y en la segunda mitad, el también argentino Flaco López y el joven Estevao, de apenas 16 años y que debutaba como titular, certificaron el triunfo del ‘Verdao’.

Con la victoria, el Palmeiras pasa a liderar el Grupo F con 4 puntos, los mismos que el Independiente del Valle ecuatoriano, mientras que el Liverpool queda tercero con un punto, los mismos que San Lorenzo.

LDU vs. BOTAFOGO | HIGHLIGHTS | CONMEBOL LIBERTADORES 2024

En tanto, Liga de Quito derrotó 1-0 a Botafogo en la capital ecuatoriana y se recuperó en el Grupo D, dejando al elenco brasileño en el último lugar de la tabla.

Los locales madrugaron para anotar el único tanto del encuentro en el estadio La Casa Blanca, en Quito, en el minuto 4 por intermedio del argentino Lisandro Azulgaray.

Con este triunfo, Liga de Quito se acomodó en el tercer lugar del Grupo D con tres puntos, detrás de Junior de Barranquilla y Universitario de Perú, ambos con cuatro unidades. Botafogo por su lado no tiene puntos tras dos fechas disputadas.

BOLÍVAR vs. MILLONARIOS | HIGHLIGHTS | CONMEBOL LIBERTADORES 2024

Por último, Bolívar venció 3-2 en La Paz a Millonarios de Colombia y tomó la punta del Grupo E al concluir la segunda fecha.

Los goles de la victoria de la ‘Academia paceña’ estuvieron a cargo de José Sagredo (2), Francisco Da Costa (9) y Bruno Sávio (33), mientras que Leonardo Castro (45 y 72 de penal) descontó para la visita.

Con este resultado, Bolívar es líder con seis puntos, escoltado por el brasileño Flamengo con cuatro. Millonarios es tercero con uno y en el fondo marcha el chileno Palestino sin unidades.