Olimpia venció a Atlético Nacional, de Medellín, por 3-1, en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Libertadores que se jugó en el estadio Defensores del Chaco, de Asunción, del Paraguay, que fue arbitrado por el argentino Néstor Pitana.

El encuentro estaba igualado 1-1 a los 35 minutos del complemento, cuando apareció el ingresado Fernando Cardozo a los 36 para poner en ventaja a los paraguayos, y estirar ventajas luego, cuando transcurría el segundo minuto de descuento.

Los locales se pusieron en ventaja a los 7 minutos del primer tiempo por intermedio del uruguayo ex Lanús, Alejandro Silva, y los colombianos igualaron transitoriamente en el primer minuto del segundo período por intermedio de Jarlan Barrera.

Tweet de CONMEBOL Libertadores

En los locales fue titular el lateral derecho argentino Víctor Salazar e ingresó en el segundo tiempo su compatriota Santiago Vera, mientras que su connacional Emanuel Olivera también estuvo desde el arranque en Atlético Nacional.

La revancha de este encuentro tendrá lugar el jueves próximo en Medellín.