Los dos grandes del fútbol uruguayo, Nacional y Peñarol, empataron este sábado 2-2 en un clásico caliente, con cuatro expulsados, que se disputó en el estadio Gran Parque Central de Montevideo por la novena fecha del Torneo Clausura.

El ‘Bolso’ estuvo dos veces al frente del marcador por los goles de Juan Ignacio Ramírez (30m.PT) y el argentino Gabriel Báez (18m.ST), pero Peñarol lo remontó en el segundo tiempo con tantos de José Neris (2m.) y Lucas Hernández (43m.).

Después del 1-0, una dura falta de Franco González a Yonatan Rodríguez, futbolista del "Carbonero", derivó en un tumulto entre jugadores de campo y banco de suplentes de ambos equipos, lo que motivó en un reparto de tarjetas rojas por parte del árbitro Mathías De Armas.

Franco Fagúndez e Ignacio Suárez, en Nacional, más Leonardo Coelho y Thiago Cardozo, en la visita, tuvieron que dejar el campo de juego, como también un auxiliar que participó de los incidentes.

El delantero argentino Emanuel Gigliotti ingresó en Nacional cuando promediaban los 36 minutos del segundo tiempo.

La igualdad le cayó mejor a la visita, que con el punto quedó líder de la Tabla Anual con 62 puntos, uno más que Liverpool.