Millonarios, de Colombia, le ganó anoche a Peñarol, de Uruguay, por 3-1, y se consolidó como puntero del Grupo F de la Copa Sudamericana, en el que participa Defensa y Justicia, dejando sin chances de avanzar de fase al equipo montevideano.

Jorge Arias (9 minutos), Hernán Menosse (23m), en contra, y Luis Paredes (29m) marcaron los goles del equipo vencedor, mientras que la visita descontó con un tiro desde el punto penal de Matías Arezo (49m) bajo un temporal que obligó al árbitro venezolano Alexis Herrera a detener el partido durante 10 minutos por una fuerte tormenta que anegó el césped del Estadio El Campín.

ACADEMIA PUERTO CABELLO vs. SÃO PAULO | HIGHLIGHTS | CONMEBOL SUDAMERICANA 2023

San Pablo, de Brasil, se encaramó con 10 puntos en cuatro fechas en el Grupo D de la Copa Sudamericana en el que Tigre lo secunda con seis unidades, tras imponerse esta noche como visitante al venezolano Puerto Cabello (0) por 2-0.

En el conjunto brasileño fue titular el defensor argentino Alan Franco, ex Independiente, e ingresó en el complemento el delantero Jonathan Calleri, ex Boca. El tercer puesto de la zona le pertenece al colombiano Deportes Tolima con cuatro puntos.

MAGALLANES vs. LDU QUITO | HIGHLIGHTS | CONMEBOL SUDAMERICANA 2023

Mientras que por el Grupo A, en Chile, el líder con 8 puntos, Liga Deportiva Universitaria, de Quito, dirigido por el argentino Luis Zubeldía, empató 1-1 con Magallanes (tercero con 3). Botafogo, de Brasil está segundo con 5 y cierra la Universidad César Vallejo, de Perú, con una unidad.

En el equipo ecuatoriano fueron titulares los también argentinos Facundo Rodríguez, Mauricio Martínez y Ezequiel Piovi, mientras que ingresaron en el complemento sus compatriotas Lisandro Alzugaray y Ángel González, en tanto que se quedó en el banco el arquero Adrián Gabbarini.

GOIÁS vs. UNIVERSITÁRIO | HIGHLIGHTS | CONMEBOL SUDAMERICANA 2023

Por último, por el grupo G que integra Gimnasia, Goiás se quedó con el duelo ante Universitario y lo superó 1-0. El local hizo el único gol del partido a los 43 minutos del segundo tiempo, por medio de Apodi.

Tras esta cuarta fecha, el conjunto brasileño lidera con ocho puntos, mientras que el equipo peruano se quedó en siete, Independiente Santa Fe suma cuatro enteros y cierra Gimnasia con tres unidades.