El seleccionado de México goleó a Jamaica 3-0 y se clasificó para jugar la final de la Copa Oro de la Concacaf ante Panamá, que previamente había eliminado en la restante semifinal a Estados Unidos.

El encuentro se jugó en el estadio Allegiant, en Las Vegas, y los goles fueron anotados por Henry Martín, a los dos minutos, Luis Chávez, 30m, y Roberto Alvarado, 90m., para la holgada victoria del equipo dirigido por Jaime Lozano, quien reemplazó en el cargo al argentino Diego Cocca.

De esta manera, México clasificó para la final de la Copa Oro por undécima vez en la historia; de las 10 finales anteriores ganó ocho (1993, 1996, 1998, 2003, 2009, 2011, 2015 y 2019) y perdió dos (2007 y 2021).

Estados Unidos 1 (4) - (5) 1 Panamá | HIGHLIGHTS | 2023 Gold Cup

En la primera semifinal jugada en el estadio Snapdragon de San Diego, California, Panamá dio la sorpresa al vencer 5-4 a Estados Unidos en definición con tiros desde el punto penal después de empatar 1-1 en lo 90 minutos y los 30 suplementarios.

Los dos tantos llegaron justamente en el primer tiempo del suplementario, cuando a los 8 minutos Iván Anderson puso en ventaja a Panamá y Jesús Ferreira igualó a los 14 para los estadounidenses.

El equipo conducido por el dinamarqués Thomas Christiansen llevó así a los panameños a una nueva final de la Copa de Oro, luego de las disputadas en 2005 y 2013, cuando justamente cayeron frente a los Estados Unidos.