Los partidos México-Jamaica y Estados Unidos-Panamá constituirán las semifinales de la Copa de Oro de la Concacaf que quedaron determinadas esta noche luego de los encuentros de cuartos disputados el sábado en Texas y el domingo en Ohío.

Este domingo los cuartos de final se completarán con la victoria de Jamaica sobre Guatemala por 1-0 con gol de Amari'l Bell y el cotejo más emotivo de esta instancia en el que Estados Unidos doblegó por 3-2 en definición por tiros penales a Canadá luego de igualar 2-2 al cabo de los 90 minutos regulares y los 30 suplementarios en el TQL Stadium, de Cincinnati, estado de Ohío.

Los estadounidenses se pusieron en ventaja por intermedio de un cabezazo de Brandon Vázquez y los canadienses igualaron a través de un penal convertido por Steven Vitória, ambos ya en tiempo de descuento de los 90 minutos regulares, para ir a los 30 de alargue.

Guatemala 0-1 Jamaica | HIGHLIGHTS | 2023 Gold Cup

Y en el segundo período de esa prolongación Canadá pasó al frente en el marcador mediante Jacob Shaffelburg, pero inmediatamente igualó Estados Unidos por un gol en contra de Scott Kennedy.

Hasta que en la tanda de penales apareció el arquero del Arsenal inglés, Matthew Turner, para contener los dos primeros remates v permitirle a su equipo imponerse por 3-2 y pasar a las semifinales en las que enfrentará a Panamá.

El sábado, los mexicanos habían avanzado a semifinales tras vencer a Costa Rica por 2-0 y los panameños habían hecho lo propio al golear al invitado Qatar 4-0, en los cotejos desarrollados este sábado en el estadio AT&T de Arlington, Texas, en Estados Unidos.