Libertad, dirigido por el entrenador argentino Daniel Garnero, logró un triunfo sustancial como local sobre el brasileño Athlético Paranaense, por 1-0, para finalizar la primera ronda del Grupo B de la Copa Libertadores como líder con tres puntos de ventaja sobre su vencido.

El gol de Cristian Riveros a los 12 minutos del complemento selló la historia en el estadio Defensores del Chaco para el conjunto conducido por Garnero, que alineó como titulares a sus compatriotas Alexander Barboza y Bautista Merlini.

Mientras que por el Grupo A, que lidera el bicampeón Palmeiras, de Brasil, su escolta, el venezolano Deportivo Táchira superó en Bolivia al colista Independiente Petrolero por 2-1 con goles de Anthony Uribe y Renny Sinisterra, mientras que Jhasmani Campos anotó para los locales.

Para el conjunto de Sucre dirigido por el santafesino Marcelo Robledo, que siempre jugó y dirigió en clubes bolivianos, fueron titulares sus compatriotas Jonatan Cristaldo, Martín Chiatti y Diago Giménez y en el segundo tiempo ingresaron Luis Acuña y Leonel Buter, mientras que Ignacio Infante permaneció entre los suplentes.

En tanto en el Grupo D hubo empate 1-1 en Ecuador entre los dos punteros con cinco unidades, Independiente del Valle y Atlético Mineiro, de Brasil.

GENERAL CABALLERO vs. CEARÁ [0-2] | RESUMEN | CONMEBOL SUDAMERICANA 2022

Ceará es lider en la Copa Sudamericana del grupo de Independiente

Con los goles de Erick y Messias, el equipo de Brasil aguantó los últimos minutos tras la expulsión de Lucas Ribeiro y Ceará tiene puntaje ideal en el grupo G tras vencer a General Caballero como visitante por 2-0. Everton de Chile le ganó 2-1 a Ayacucho (Perú) con un doblete de Echeverría y el Inter de Brasil se hizo fuerte en Medellín y derrotó a Independiente 1-0 con gol de Alemao y es líder de su grupo.