Bolívar le dio vuelta el marcador al brasileño Athlético Paranaense, subcampeón vigente de la Copa Libertadores, en la altura de La Paz, donde lo doblegó por 3-1 en el cotejo de ida de este certamen desarrollado en el estadio Hernando Siles, a 3.650 metros sobre el nivel del mar.

Los brasileños se pusieron en ventaja a los 9 minutos del primer tiempo a través de Erick, pero un doblete del chileno Ronnie Fernández y el restante de Diego Bejarano le dieron la victoria al conjunto boliviano.

En Bolívar fue titular el volante ex Independiente y Estudiantes, de La Plata, Patricio ‘Patito’ Rodríguez, de 33 años, y su compatriota, el defensor Nicolás Ferreyra, mientras que en el conjunto brasileño jugó los 90 minutos el ex Unión, de Santa Fe, el lateral izquierdo Lucas Esquivel.

La revancha tendrá lugar el próximo martes 8 del corriente desde las 21 en Brasil y de allí surgirá el rival del ganador de la serie entre River Plate e Internacional, de Porto Alegre, que en el cotejo de ida fue para el conjunto argentino en el Más Monumental por 2-1.