Se completó la primera fecha de las copas Libertadores y Sudamericana con un balance de seis triunfos, un empate y cinco derrotas para los equipos argentinos. Repasá todos los resultados a continuación.

En la Copa Libertadores, Racing y Argentinos tuvieron buenas presentaciones con dos triunfos. La 'Academia' venció por 2-0 a Ñublense en Chile con goles de Matías Rojas y Paolo Guerrero por el Grupo A. En tanto, en el Grupo E, el 'Bicho' le ganó 1-0 a Independiente del Valle como local gracias al tanto de Javier Cabrera.

Boca es el único equipo argentino que consiguió un empate: fue este jueves ante Monagas en Venezuela por el Grupo F. El 'Xeneize' finalizó el partido con nueve futbolistas debido a las expulsiones de Bruno Valdwz y Facundo Roncaglia.

Por otro lado, River y Patronato sufrieron derrotas en sus respectivas presentaciones. El 'Millonario' sufrió la altura de Bolivia y perdió por 3-1 ante The Strongest en el Grupo D. El único tanto del equipo dirigido por Martín Demichelis lo marcó Lucas Beltrán de penal. El 'Patrón' cayó por 2-1 ante Atlético Nacional por el Grupo H. El equipo de Walter Otta comenzó ganando el encuentro con el gol de Mateo Levato en el estadio de Colón (donde oficiará de local), pero en apenas dos minutos en el complemento, el equipo colombiano logró revertir el marcador.

Por Copa Sudamericana hubo más victorias que caídas. Los equipos que consiguieron los tres puntos fueron San Lorenzo, Huracán, Estudiantes y Newell's. El 'Ciclón' se impuso por 1-0 ante Estudiantes de Mérida de Venezuela por el Grupo H. Federico Gattoni convirtió el gol de la victoria para los de Rubén Darío Insúa, que jugaron casi todo el partido con diez producto de la expulsión de Carlos 'La Roca' Sánchez a los seis minutos de juego.

Por el Grupo B, el 'Globo' consiguió un sólido triunfo de local por 4-1 ante Guaraní. Los goles los marcaron Santiago Hezze, Lucas Castro, Santiago Luján y Juan Garro. En tanto, en el Grupo C, Estudiantes venció por la mínima a Oriente Petrolero en La Plata con gol de Leonardo Godoy. El equipo de Eduardo Dominguez terminó el encuentro con dos futbolistas menos por las expulsiones de Santiago Ascacibar y Luciano Lollo. Newell's superó por 1-0 a Audax Italiano en su visita a Chile con gol de Brian Aguirre en el grupo E.

Defensa y Justicia, Gimnasia y Tigre no tuvieron el debut esperado y ambos se estrenaron en la Copa con derrotas. El 'Halcón' cayó como visitante por 3-0 ante Millonarios de Colombia en el Grupo F; el 'Lobo' perdió por la mínima ante Universitario en La Plata en el Grupo G; y Tigre cayó por 2-0 ante San Pablo en su estadio por el Grupo D.