Deportes Tolima se llevó un valioso empate 1-1 de su visita a Deportivo Cali, en el partido de ida de la final del campeonato de primera división de Colombia Liga BetPlay 2021.

La revancha tendrá lugar el próximo miércoles desde las 21.30 (hora argentina,19.30 de Colombia, en el estadio Manuel Murillo Toro del club de Ibagué.

En el encuentro de esta noche los locales, dirigidos por Rafael Dudamel, se pusieron en ventaja a los 42 minutos por intermedio de Harold Preciado.

Pero al cuarto de hora del complemento apareció la cabeza del paraguayo Gustavo Ramírez para darle la igualdad definitiva a los conducidos por Hernán Torres, que ahora irán por el título como locales, y silenciar al colmado Estadio Deportivo Cali.

Los verdiblancos caleños llegaron a esta definición tras ganar en la fase de grupos con holgura la Zona A con seis puntos de ventaja sobre Junior, de Barranquilla, al cabo de la misma cantidad de partidos.

Por contrapartida los vestidos de borravino y oro tuvieron que sufrir hasta la última fecha del Grupo B (cada una de las dos zonas estuvieron integradas por cuatro equipos que se enfrentaron a partidos de ida y vuelta) al complicarse en el último encuentro ante el colista Alianza Petrolera, con el que finalizaron igualando 2-2 como locales para aventajar apenas por un punto a su escolta, Millonarios, de Bogotá.