Huachipato, dirigido por el DT bonaerense Gustavo Álvarez, se consagró hoy campeón de la liga de fútbol de Chile tras vencer como local a Audax Italiano por 2-0 y superar en la tabla a Cobresal, que había llegado a la última jornada como líder pero cayó ante Unión Española por 1-0.

Los goles en el estadio Huachipato CAP-Acero, ubicado en la ciudad sureña de Talcahuano, los firmaron el delantero paraguayo Cris Martínez, a los 24 minutos del segundo tiempo, y el atacante chileno Maximiliano Rodríguez, a los 28.

En el campeón hoy jugó de titular el delantero argentino Julián Brea, mientras que el goleador Pablo Magnin ingresó en el complemento y el volante Renzo Malanca fue convocado, pero no entró.

En la visita participaron los volantes nacionales Gonzalo Ríos y Gabriel Hachen, además del delantero Gonzalo Sosa, en tanto que el mediocampista Alessandro Riep ingresó en el segundo tiempo.

De esta manera, los ‘Acereros’ se consagraron por tercera vez en su historia en la liga chilena, luego de los campeonatos de 1974 y el Torneo Clausura de 2012, mientras que Álvarez acumuló su segundo título personal, tras ganar la Primera B Nacional con Aldosivi de Mar del Plata en 2018.

🔵⚫🏆 ¡Huachipato Campeón! - Celebración y análisis de Todos Somos Técnicos

La consagración fue posible gracias a la derrota de Cobresal, que dependía de sí mismo pero cayó en la visita a Unión Española por 1-0, con gol del lateral Stefano Magnasco a los 14 minutos del complemento.

El conjunto del norte chileno, donde fueron titulares el arquero argentino Leandro Requena, los volantes Franco García, Alejandro Camargo y Walter Rueda y el goleador Gastón Lezcano, quedó con 56 unidades en la tabla general frente a las 57 del equipo campeón.

Replay TNT Sports | Unión Española 1 - 0 Cobresal | Fecha 30

Ambos clubes clasificaron a la Copa Libertadores 2024 junto a Colo Colo, que hoy derrotó como visitante a Curicó Unido por 1-0, con tanto del lateral Erick Wiemberg a los 18 minutos del complemento.

En el conjunto que dirige el argentino Gustavo Quinteros fueron titulares sus compatriotas Ramiro González Hernández, Emiliano Amor y Leonardo Gil, mientras que Leandro Benegas entró en el segundo tiempo y Fernando de Paul y Agustín Bouzat no ingresaron.

Replay TNT Sports | Curicó Unido 0 - 1 Colo Colo | Fecha 30