Cerro Porteño, de Paraguay venció este miércoles como local a Peñarol, de Montevideo, por 1-0 y con el solitario gol de Ángel Cardozo pasó a liderar con comodidad el Grupo G de la Copa Libertadores que integra, Colón, que este jueves visitará al también paraguayo Olimpia.

Por el grupo de River, Fortaleza se impuso por 2-1 ante Alianza Lima con tantos de Silvio Romero y Hércules para el vencedor, mientras que el uruguayo Pablo Lavandeira anotó el transitorio empate.

Mientras que por el Grupo A el bicampeón de la Libertadores, Palmeiras, de Brasil, superó como visitante a Emelec, de Ecuador, por 3-1 y encabeza con holgura el Grupo A. Los goles del actual monarca fueron convertidos por Rony, Gabriel Veron y Brano Lopes, mientras que Joao Rojas anotó para el perdedor.

En tanto que Deportes Tolima, de Colombia, tercero en el Grupo D, le ganó como visitante al colista brasileño, América MG, por 3-2. Anderson Plata hizo dos goles y el restante de Julián Quiñones para el vencedor, mientras que para el elenco brasileño anotó Pedrinho y Junior Hernández, en contra.

En la madrugada de este jueves se cerró la jornada en Bolivia con el empate 1-1 del local The Strongest con Caracas, de Venezuela, ultimo, por el Grupo B, con los goles de Martín Prost para el anfitrión y Samson Akinyoola para los venezolanos.

ANTOFAGASTA vs. ATLÉTICO GO [2-1] | RESUMEN | CONMEBOL SUDAMERICANA 2022

Triunfo de Antofagasta en el grupo de Defensa en la Copa Sudamericana

El argentino Manuel López, ex Colegiales, marcó uno de los goles con los que Antofagasta derrotó en Chile por 2-1 a Atlético Goianiense, de Brasil, en el grupo F de la Copa Sudamericana que también integra Defensa y Justicia.

Con este resultado, Atlético Goianiense quedó con 6 puntos, seguido por Defensa y Justicia y Liga de Quito, ambos con 3 unidades.

Por el grupo de Racing, en tanto, River Plate de Uruguay logró su primera victoria en la Copa Sudamericana al imponerse 2-1 a domicilio al Cuiabá de Brasil, en partido de la tercera jornada del Grupo B disputado en la mundialista Arena Pantanal de Cuiabá.

Dos goles en la primera mitad de Horacio Saliberry y Pablo López, aprovechando dos descuidos defensivos del Cuiabá, le dieron la victoria a River Plate, ante un 'Dourado' que apenas recortó en el inicio de la segunda mitad con un tanto de Marquinhos.

En otro encuentro, Guaireña, de Paraguay, lidera el Grupo E luego de vencer por 1-0 a 9 de Octubre, de Ecuador. En el conjunto guaraní, en el segundo tiempo ingresó el ex Patronato, Lautaro Comas.

Guaireña comparte la punta del Grupo E con Inter, de Porto Alegre, donde juegan los argentinos Gabriel Mercado y Fabricio Bustos, con 5 puntos, seguidos por Deportivo Independiente de Medellín, con cuatro unidades.