Independiente Santa Fe, de Colombia, se llevó un buen empate sin goles de su visita al brasileño Goíás, en la apertura del Grupo G de la Copa Sudamericana en el que mañana estará debutando el argentino Gimnasia y Esgrima, que recibirá en La Plata a Universitario, de Perú.

Esta primera fecha continuó esta noche con los partidos que jugaron en Perú el local, Universidad César Vallejo, ante el ecuatoriano Liga Deportiva Universitaria, de Quito, que dirige el argentino Luis Zubeldía, uno de los apuntados por Boca para ser su próximo entrenador, y ganaron los ecuatorianos por 2-1 en tiempo de descuento.

El ex director técnico de Lanús y Racing alineó como titulares a sus compatriotas Facundo Rodríguez, Ezequiel Piovi y Lisandro Alzugaray, autor del primer tanto de su equipo en este partido correspondiente al Grupo A.

Luego de la conquista del ex Newell's Old Boys en el arranque del complemento los locales igualaron a través de Jairo Vélez, de penal, a los 25 minutos, pero el ingresado Juan Anangonó le devolvió la victoria a los quiteños en el sexto de descuento,

Mientras que en Bolivia el local Blooming, dirigido por el argentino Carlos Bustos, cayó por 1-0 con el brasileño Santos merced a un gol de Eduardo en el octavo minuto de descuento, por la Zona E en la que previamente Newell's Old Boys venció en Chile a Audax Italiano también en el cuarto de tiempo agregado por un tanto de Brian Aguirre.