Bolivar es el nuevo campeón de la Primera División en Bolivia. Luego de derrotar 3-0 a The Strongest en la final se quedó con el trofeo.

El equipo celeste se puso en ventaja rapidamente al minuto de juego con gol de Francisco da Costa al minuto de juego que amplió el marcador de penal a los 32' de la primera etapa. Bruno Sávio sentenció el marcador a los 25' de la segunda mitad.

La 'Academia' fue puntero en su zona con comodidad en la primera mitad del torneo cosechando 37 puntos en 16 presentaciones.

En cuartos de final eliminó a Oriente Petrolero por penales (7-6) luego de empatar 1-1 en el resultado global. En semifinales dejó en el camino a Blooming con un contundente 7-2 en el global, tras ganar 3-2 como visitante y 4-0 como local.