Fortaleza demostró por qué es candidato en la Copa Sudamericana. Como local, goleó 5-0 a Nacional Potosí y le quitó el liderazgo del grupo D a Boca. Juan Lucero (x2), Hercules, Pikachu e Imanol Machuca marcaron los tantos.

El conjunto de Juan Pablo Bojvoda fue superior desde el minuto cero en todos los aspectos a un debil cuadro boliviano, que, pese a acumular mucha gente en la zona defensiva, no opuso resistencia alguna a un equipo con un nivel de jerarquía muy superior.

Dicho resultado marca que el equipo brasilero se sube a la cima de la zona con seis unidades, que le permiten superar los cuatro puntos cosechados por el ‘Xeneize’. Potosí y Sportivo Trinidense completan el grupo con una y cero unidades, respectivamente.

INTERNACIONAL vs. REAL TOMAYAPO | HIGHLIGHTS | CONMEBOL SUDAMERICANA 2024

En tanto, por la segunda fecha del Grupo C, Internacional y Real Tomayapo, empataron sin goles en el Beira-Rio, en un resultado que, si bien no expresa lo sucedido en el partido, marca el segundo empate en igual cantidad de presentaciones para el equipo dirigido por Eduardo ‘Chacho’ Coudet.

El local dominó las acciones del juego, y fue el que generó las opciones más claras de gol, pero no pudo vencer al arquero Pedro Galindo. Por su parte, y en la primera parte, Gabriel Mercado anotó, pero su gol fue anulado por mano previa de Borré.

El equipo de Coudet, que realizó todas las variantes posibles y regalmentarias para intentar torcer el rumbo del encuentro, suma su segundo empate en la Copa, luego de 0-0 en Córdoba ante Belgrano.

Por su parte, el resultado para el equipo de Tarija es casi una hazaña, ya que venía de perder 2-0 con Delfín de local en el estreno.

UNIÓN LA CALERA vs. UNIVERSIDAD CATÓLICA (ECU) | HIGHLIGHTS | CONMEBOL SUDAMERICANA 2024

Asimismo, en otro partido de este miércoles de Copa Sudamericana: en el duelo válido por la segunda fecha del grupo B que se disputó en Playa Ancha, Universidad Católica de Ecuador venció por 1-0 a Unión La Calera de Chile con el tanto en el minuto 15 del primer tiempo de Ismael Díaz.

INDEPENDIENTE MEDELLÍN vs. UNIVERSIDAD CÉSAR VALLEJO | HIGHLIGHTS | CONMEBOL SUDAMERICANA 2024

Por último, Independiente Medellín derrotó 4-2 a César Vallejo en el estadio Atanasio Girardot, en juego correspondiente a la segunda jornada del grupo A de la Copa Sudamericana.

Con goles de Jhon Vásquez (12´ y 23´), Brayan Léon (48´) y Mender García (79´), el equipo local se impuso ante su par peruano que descontó a través de Yorleys Mena y Jairo Vélez.

El equipo local suma así sus primeros tres puntos en la competencia, mientras que la visita sigue en el fondo de la tabla todavía sin unidades.