Aurora de Bolivia se clasificó a la Fase 2 de la Copa Libertadores de América de fútbol, tras igualar esta noche como visitante con Melgar de Perú por 1-1, y gracias a la victoria obtenida como local, en la ida, por 1-0.

El equipo oriundo de la ciudad de Cochabamba, donde ingresó el defensor argentino Ezequiel Michelli (ex San Martín de San Juan), comenzó al frente del marcador con un tanto del delantero colombiano Oswaldo Blanco, a los 2 minutos del primer tiempo.

Los dirigidos por el DT argentino Pablo De Muner alcanzaron la igualdad a través de un gol su compatriota Cristian Bordacahar (ex Ferro), 5 minutos después.

X de CONMEBOL Libertadores

Además, en el conjunto de la ciudad de Arequipa fueron titulares Leonel Galeano (ex Independiente), Leonel González (ex Argentinos Juniors), Lucas Diarte (ex San Martín de Tucumán), Horacio Orzán (ex Newell's Old Boys), Tomás Martínez (ex River Plate) y Bernardo Cuesta (ex Tiro Federal de Rosario), en tanto que el delantero Brian Blando (ex Lanús y Agropecuario de Carlos Casares) ingresó en el complemento.

La visita terminó con dos futbolistas menos por las expulsiones del autor del gol y del defensor paraguayo David Robles, por lo que Melgar buscó hasta el final el tanto que llevaba a los penales, y pudo alcanzarlo con dos anotaciones agónicas de Galeano y Blando, pero ambas fueron anuladas por offside, según decisión del VAR.

De esta manera, los bolivianos accedieron a la segunda fase del certamen continental, donde enfrentarán a Botafogo de Río de Janeiro, Brasil.

Mañana, se jugará la última revancha de la llave inicial con el duelo entre Nacional de Paraguay y Aucas de Ecuador, con triunfo de los ecuatorianos en la ida por 1-0.