Desde el momento del mismo sorteo, se apuntaba como el gran “enemigo” de River y tuvo una excelente presentación. Nacional debutó en la fase de grupos de la Libertadores 2024 con una gran victoria de 2-0 sobre el paraguayo Libertad, otro de los equipos que asomaban como rival directo en la pelea por la clasificación a octavos de final.

El triunfo, logrado en el Gran Parque Central se dio con goles de Leandro Lozano en el primer tiempo y de Rubén Bentancourt en el segundo.

En un juego disputado en una cancha muy mojada, por la lluvia que arreció todo el día en Uruguay, el “Tricolor” tuvo la mejor actuación en el ciclo del “Chino” Álvaro Recoba como entrenador. De esta manera, el conjunto montevideano iguala la línea del “Millonario”, en términos de puntos y diferencia de goles.

BOTAFOGO vs. JUNIOR FC | HIGHLIGHTS | CONMEBOL LIBERTADORES 2024

En tanto, Junior de Barranquilla brindó una de las primeras sorpresas de la Copa Libertadores 2024. En Brasil, jugó un excelente partido y derrotó a Botafogo 3-1. Carlos Bacca (x2) y Gabriel Fuentes marcaron para el equipo colombiano, mientras que Hugo lo hizo para el local.

El Tiburón salió al primer tiempo con una firmeza y decisión que pocos esperaban, al punto que madrugó a los de Río y se fue puso tres goles arriba en sólo 28 minutos.

Colo Colo sufrió más de la cuenta para vencer por 1-0 a Cerro Porteño, en un duelo por el grupo A de la Copa Libertadores 2024. Con la presencia de Arturo Vidal, el ‘Cacique’ tuvo problemas para romper la paridad, pero Lucas Cepeda desató la euforia de los locales con un gol a los 94′. Con este resultado, el equipo chileno es líder en su grupo gracias al empate de Alianza Lima por 1-1 ante Fluminense.

Los peruanos y el campeón vigente empataron 1-1 en el primer partido de ambos en la actual Libertadores. El equipo omcqico se adelantó gracias al gol de Kevin Serna, pero Marquinhos respondió a tiempo en el complemento para decretar la paridad entre ambos clubes