(De la Redacción de DOBLE AMARILLA) Uruguay fue demasiado para Ecuador en el Mineirao. Los dirigidos por Oscar Washington Tabarez fueron una topadora y aplastaron por 4-0 al equipo tricolor, con goles de Nicolás Lodeiro, Edinson Cavani, Luis Suárez y Arturo Mina en contra. José Quintero fue expulsado en el elenco comandado por "Bolillo" Gomez.

La superioridad marcada por el Celeste fue total durante los 90 minutos. A los seis minutos, Lodeiro ya había adelantado al equipo rioplatense con un gol espectacular. Cuando corrían 33', Cavani amplió la ventaja con una tijera fenomenal. Suárez volvió a incrementar la diferencia a los 44'. Final del primer tiempo y Uruguay ya ganaba 3-0.

Las cosas no variaron demasiado en la parte complementaria. Con uno menos, Ecuador debió encargarse de resistir los embates uruguayos, que encontraron el cuarto y último tanto a poco del final. El partido estuvo marcado por los constantes frenos causados por el VAR.

La segunda presentación de Uruguay será el jueves desde las 20, ante Japón. El viernes a la misma hora, Ecuador afronta un choque crucial ante Japón.