Así llegan los equipos del Muñeco y el mellizo. Números y curiosidades de la actualidad de los conjuntos Superclásicos.

RIVER

• River Plate buscará cortar una racha de seis juegos sin vencer a Boca Juniors como local en Primera División: 3 empates (todos con diferente resultado: 2-2, 1-1 y 0-0) y tres derrotas (0-1, 0-1 y 2-4). Pese a esto, existen ocho partidos de ventaja en favor de La Banda jugando en casa.
  • El último triunfo Millonario en el Estadio Monumental fue en el Apertura 2010 (16/11/2010), 1-0 con gol de Jonathan Maidana, actual jugador del equipo.
  • El elenco del ‘Muñeco’ aspirará a romper el invicto que mantiene Boca en la Superliga (7 triunfos en 7PJ). También buscará detener la racha que posee el cuadro Azul y Oro de 13 partidos en fila sin conocer la derrota (11 triunfos y 2 empates).
  • Asimismo, los de Marcelo Gallardo, pretenden quitarle la valla invicta que el rival posee como visitante en el campeonato (Lanús, Vélez y Patronato). Fuera de La Bombonera, los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto acumulan 17 partidos sin derrota (10G-7E). Su última caída fue en La Fortaleza ante Lanús por 1-0.
  • En el Estadio Antonio Vespucio Liberti, River Plate está invicto en el certamen local (1G-2E). Lleva cuatro partidos sin derrota jugando en este escenario (2G- 2E).

BOCA

• Boca Juniors ha ganado todos los partidos de la Superliga (21 puntos tras 7 PJ).
  • Es el equipo con más goles (19) y asistencias (15) del campeonato. Sólo por detrás de Huracán, es el elenco con mejor efectividad en disparos (23,07% de éxito).
  • Ha convertido su mayoría de goles en los quince minutos finales de partido: 6 (75-90m), siendo el equipo con más goles durante ese cuarto de juego.
  • De los 19 goles del Xeneize en el campeonato, 16 fueron de jugada, el resto un gol de penal, uno de cabeza y un autogol.
  • Apenas tiene un gol en contra: Leonel Galeano de Godoy Cruz a los 12 minutos del primer tiempo en La Bombonera. Acumula 96% de eficacia en arqueros.
  • El equipo del Mellizo, es el más efectivo en pases hasta el momento (86,97% de efectividad). Reúne una media de 435 pases por partido, aunque River Plate es el que más pases correctos ha dado en total en el certamen (2669).
  • Su última derrota en el torneo local fue justamente en el último Superclásico, disputado en mayo pasado (1-3).
  • Cuenta con el máximo goleador de la Superliga, Darío Benedetto, siendo también el segundo futbolista con más disparos (22), y con el jugador con mayor número de asistencias de gol, Cristian Pavón (5).