Atlético Tucumán cerró hoy su mejor participación histórica en la Copa Libertadores tras caer derrotado por Gremio, por 3 a 0, en el partido de vuelta de los cuartos de final de la competición, tras haber caído por 2 a 0 en la ida jugada en Tucumán, y de esta manera el elenco brasileño será el rival de River Plate en las semifinales.

Para el Decano esta fue su segunda participación en la Libertadores, en la que tuvo una destacada actuación al meterse entre los mejores ocho de la Copa. El año pasado, en su debut, el equipo tucumano no pudo pasar la fase de grupos.

Gremio selló la clasificación en el primer tiempo, con goles de Luan, a los 34' y Cicero, a los 44', de penal, tras una infracción por la cual el arquero mendocino Cristian Lucchetti se fue expulsado.

En el complemento el arquero Sánchez, en contra, anotó el tercero y sobre el final, en tiempo de descuento, el árbitro chileno Tobar le regaló un penal al Gremio, que aprovechó Yael para cerrar el marcador.