La Selección mexicana que dirige el argentino Gerardo Martino jugó ante Arabia Saudita, con la obligación de ganar y sacar cuentas para lograr el pase a octavos de final del Mundial Qatar 2022. Fue triunfo para los aztecas por 2-1, pero no le alcanzó para clasificar.

Si bien el equipo de Gerardo Martino dispuso de las situaciones más claras, volvió a padecer la falta de contundencia, en la primera etapa, que padeció durante esta Copa del Mundo. No en vano era la única selección del Mundial que no ha marcado goles junto a Uruguay.

En el segundo tiempo llegaron las emociones para los aztecas. A la salida de un corner y cuando solo transcurrían dos minutos de la segunda etapa llegó el primer gol de los de Martino, el cual concretó Henry Martin.

Tweet de D Sports Radio

Cinco minutos después, México llegó al segundo con misil teledirigido al ángulo que envió Luis Juárez y se clavó derecho para que la multitud de aztecas presentes deliren en Lusail.

México necesitaba un gol más para acceder a octavos y llegó por intermedio de Antuna a los 43 de la segunda etapa, pero fue anulado por offside .

Sobre el final llegó el mazazo. A los 50 minutos de aquella segunda etapa Salem Al Dawsari decretó la eliminación azteca.